Curso de Confeitaria no Senac em 2023 é indicado para ESTE grupo (vagas, inscrições)

O ramo da confeitaria é uma modalidade profissional que cresce a cada dia. O curso de Confeitaria do Senac prepara profissionais para criarem receitas como: bolos, cremes, mousses, tortas e diversos doces. É uma excelente opção de carreira pra você que está buscando uma mudança profissional. Entenda neste artigo um pouco mais de universo.

Objetivo do curso de Confeitaria Senac

O aluno aprenderá todas as noções básicas de confeitaria do zero, começando com o básico e progredindo através de técnicas mais avançadas. Ou seja, você ficará apto para elaborar receitas que harmonizem sabor, textura e cor, e desempenhar a função de confeiteiro com muita qualidade e profissionalismo.

Metodologia e programa do curso Bases de Confeitaria Senac

No curso Bases de Confeitaria do Senac 100% das aulas acontecem em um laboratório de cozinha totalmente equipado com todos os utensílios necessários para que o aluno possa desenvolver as técnicas específicas com muita precisão e qualidade. São 24 horas de curso, que acontecem presencialmente.

Material utilizado no curso Bases de Confeitaria

  • 1 Faca de mesa produzido totalmente em aço inox;
  • 1 Colher de mesa produzido totalmente em aço inox;
  • 1 Garfo de mesa produzido totalmente em aço inox;
  • 1 Colher de sobremesa produzido totalmente em aço inox;
  • 1 Espátula de silicone;
  • 1 Faca de legumes;
  • 1 Fouet;
  • Uniforme (a ser adquirido pelo estudante):

– Calça comprida;

– Sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc);

– Avental de peito na cor branca liso 100% algodão. (Opcional)

* Os alunos podem aguardar a primeira aula para contar com o suporte dos docentes a respeito de especificações dos itens a serem adquiridos. No entanto, é necessário ter o uniforme básico para entrar no laboratório de cozinha já na primeira aula. 

O Senac fornece aos estudantes:

  • Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.
  • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso.

Fonte: Senac RJ

Mercado de trabalho

O mercado de trabalho para o ramo da confeitaria é muito amplo: o profissional pode atuar desde restaurantes, confeitarias, panificadoras e até mesmo em seu próprio negócio. A confeitaria é carreira promissora para o ano de 2023 e tem um amplo mercado que cresce a cada dia.

Pré-requisitos para matrícula no curso

O curso de confeitaria do Senac se encontra na modalidade “cursos livres” e tem como exigência os seguintes pré-requisitos:

  • Idade mínima: 16 anos;
  • Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano);
  • Conhecimento específico: Não há;
  • Documentos necessários: Identidade, CPF e comprovante de escolaridade ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas.

Acesse o site do Senac para maiores informações como unidades, vagas, outros cursos, entre outras.

Cursos do Senac relacionados a confeitaria

Separamos abaixo 10 cursos relacionados a confeitaria que você encontra no Senac, confira:

  • Base de Confeitaria;
  • Bolos e Tortas;
  • Cake Design;
  • Cake Design: Técnicas avançadas;
  • Confeitagem de bolos artísticos;
  • Doceiro;
  • Doces finos para festa;
  • Formação Básica em chocolataria
  • Técnicas de Chocolataria com Frédéric de Maeyer
  • Técnicas para confeitaria: produções sem glúten e sem lactose

Outras áreas relacionadas a gastronomia

Não se interessa por doces, mas busca algo no ramo alimentício? Além da confeitaria, o Senac tem várias opções de cursos voltados para área de gastronomia. Separamos abaixo 3 categorias e alguns de seus respectivos cursos que são muito procurados:

1. Bebidas e Harmonização

  • Básico em Azeites;
  • Cafés: Tipos e Características Sensoriais;
  • Iniciação ao Vinho e à Enologia;
  • Introdução a Cultura Cervejeira;
  • Preparo e serviço de Coquetéis.

2. Cozinha

  • Cardápio Francês;
  • Cardápio Italiano;
  • Chef Executivo de Cozinha;
  • Churrasco e Outros Preparos na Brasa;
  • Comidas Natalinas;
  • Cozinha Esportiva;
  • Cozinheiro;
  • Cozinha Oriental;
  • Culinária Japonesa – Sushi e Sashimi;
  • Preparo de Hambúrguer Gourmet;
  • Preparo de Massas Frescas e Recheadas

3. Panificação

  • Fermentação Natural em Panificação;
  • Preparo de Pães Tradicionais.

As categorias e cursos citadas são referentes as unidades: Curitiba, Rio de Janeiro, Goiás e São Paulo. Para outras regiões e cursos, acesse o site do Senac.

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Jornalista formada pela Universidade Veiga de Almeida, Pós-graduanda em Gestão da Comunicação Digital e Mídias Sociais (pela IBMR) e Bióloga graduada pela Unigranrio. Interessada em tudo que envolve a escrita e os meios digitais.

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